Если у вас возникли вопросы, или появилось предложение, напишите нам

Совместимость и корректность работы ПАК «Аккорд-X» и СПО «Аккорд-X K»

03.12.2019

Подтверждена совместимость и корректность работы ПАК «Аккорд-X» и СПО «Аккорд-X K» (производства ОКБ САПР) с операционной системой РЕД ОС (производства РЕД СОФТ).

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«Объединяя усилия с другими представителями отечественного ИТ-рынка, мы уверено движемся к реализации политики импортозамещения в области программного обеспечения. Сотрудничество с ОКБ САПР позволяет нам не только развивать свои продукты, но и вносить вклад в технологическую независимость нашей страны», – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Мы высоко ценим позицию производителей СВТ и ОС, которые считают обеспечение совместимости со средствами защиты информации своей задачей, а не проблемой пользователей. ОКБ САПР всецело поддерживает эту позицию и всегда охотно принимает участие в подобных проверках, а при необходимости предпринимает шаги по обеспечению совместимости. Отечественные продукты должны выбираться не потому, что так положено, а потому, что они отлично работают и более оперативно сопровождаются. Это в наших силах» – поддерживает Игорь Григорьевич Назаров, генеральный директор ЗАО «ОКБ САПР».


Возврат к списку

Кнопка связи