Если у вас возникли вопросы, или появилось предложение, напишите нам

Круглый стол «Взаимодействие с вендорами и производителями»

27.12.2019

3 декабря 2019 года по приглашению Колледжа информатики и программирования при ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» мы приняли участие в круглом столе «Взаимодействие с вендорами и производителями в интересах дуального (практико-ориентированного) обучения».

участники Круглого стола

На круглом столе обсуждались вопросы опережающего обучения, формирования вариативной части образовательных программ ИТ-специальностей с учетом рекомендаций работодателя, создания новых компетенций по стандартам WorldSkills Russia с учетом корпоративных требований работодателя.

Особое внимание было уделено поддержке вендорами Первого чемпионата киберпроблем «Цифровая олимпиада». На данный момент уже существует договоренность, что ОКБ САПР примет участие в этом чемпионате с заданием по одному из производимых программно-аппаратных комплексов – ПАК «СОН».

В круглом столе приняла участие руководитель учебного центра ОКБ САПР Каннер Татьяна Михайловна, которая отметила высокую взаимную заинтересованность Колледжа и ОКБ САПР в совместной деятельности по направлению дуального обучения студентов.

Татьяна Михайловна Каннер делает доклад

Помимо этого Татьяна Михайловна выделила доклад студента 4 курса специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем» Левина Сергея на тему: «Совершенствование решений по программно-аппаратной защите информации в ОКБ САПР», рассматривающий применение в учебном процессе производимых нами программно-аппаратных модулей доверенной загрузки – СЗИ НСД «Аккорд-АМДЗ» на базе Аккорд-GXMH. Доклад этот произвел впечатление на Татьяну Михайловну, в первую очередь, тем, что был подготовлен Сергеем самостоятельно, не по инициативе и даже без консультаций нашей компании. Побольше бы таких инициативных студентов!

Благодарим директора Колледжа информатики и программирования Демкину Надежду Ибрагимовну за возможность принять участие в круглом столе, а также – надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!


Возврат к списку

Кнопка связи